Товары

- Фильтры серии "Полисорбент" (Россия)

- Автоматика

- Схемы очистки воды для ЖКХ, Производство, Поселки

- Анализ воды всех типов

- Фильтры Оптом

- Насосы и комплектующие JEMIX

- Фильтрующие загрузки

Управляющие клапаны

- Реагентные баки

- Композитные корпусa для фильтрующих загрузок. Бельгия, Китай

- Керамические мембранные фильтры "КМФ"

- Коттеджные Безреагентные Станции очистки воды

- Наши Услуги

- Установки умягчения воды

Опросный лист по водоочистке. Скачать.

- Дозаторы. Котловое умягчение воды

- Озонаторы воды (Аэрация на атомарном уровне)

- Ультрафиолетовые обеззараживатели

- Аэрация (стандартная Молекулярная)

- Дозирующее оборудование

- Магнитные преобразователи воды

- Материалы для монтажа

- Бэйкеры и оголовки для скважин

- Обеззараживание воды в бассейнах "ОВ"

- Установки для производства гипохлорида

- Гипохлоридное дозирование

Корпуса из нержавеющей пищевой стали. Собственное производство!

Технологическая концепция при выборе системы очистки воды для квартиры и дома

- Я бы хотел приобрести систему очистки воды для квартиры. Что вы можете посоветовать?

- Это находится в Москве или в области?

- В Москве

- Для Москвы основным отклонением от нормативов является хлор и его производные: хлорорганика, тригалометаны, идр. Также местами превышения по железу. Поэтому можно подобрать для вас сложную систему - 3, 4, 5-ти ступенчатую системы. В таких системах каждая ступень решает свою задачу и как правило ресурс картриджей в таких системах не более1000 л.,т.е. на 1-1,5 месяца, хотя пишут в рекламе к этим фильтрам-0.5 года. Это конечно как пить.

-А у вас есть ещё какие-то нестандартные решения?

- Да, конечно. К счастью наша наука развивалась в этом направлении. Перед учёными поставили задачу создать такой сорбент на случай химической, бактериологической и ядерной войны. Был создан целый спектр полисорбционных материалов и для медицины и других направлений.

- Расскажите подробнее о возможностях ваших фильтров, в которых есть такой полисорбент?

- Раньше пользовались только активированным углём. Но активированный уголь имеет только физические сорбционные связи. Наш же полисорбент имеет и химические связи, которые гораздо шире решают задачи, чем просто сорбционные физические связи.

- Что представляет из себя этот материал и чем он лучше угля?

- Это однородный сверхчистый материал на основе целлюлозы без балластных включений, в отличии от угля, в котором полно золы и канцерогенов, особенно в контрафактном.

- Да, с углём получается надо быть осторожным.

- Но это полдела. В нашем полисорбенте и рабочая поверхность гораздо больше и находится в пределах теоретически возможной:1500-2000 м2,что в десятки раз больше, чем у самого лучшего американского угля Шеврон.

- Значит и ресурс ваших фильтров гораздо больше?

- Совершенно верно. Если обычный картридж может набрать в себя 6гр железа,тонаш- 60 гр.!

- Ого, так ваши фильтры можно поставить на весь стояк в квартире и они очистят воду и от хлора и от железа.

- Да вода из всех кранов у вас будет питьевой категории. Конечно, ещё придётся все трубы в квартире почистить. Но мы как правило ещё ставим керамический мембранный фильтр. У него керамические мембраны, которые не пропускают микробы: кишечную палочку и др.простейших. Вода после такого фильтра становится хрустальной чистоты. Такие фильтры могут разделить молоко на воду и творог.

-А где ваши фильтры проходили тестирование?

- Наши фильтры прошли сертификацию в ГИЦ ПВ, в сертификационной палате Российских Вооружённых сил, а также за рубежом- в Финляндии. Там они показали блестящие результаты по очистке воды из рек и озёр на предмет токсинов от сине-зелёных водорослей, которые являются канцерогенами для человека и наши фильтры выиграли тендер, где были такие фирмы как BRITTA и др. известные компании. Финская Медицинская Академия провела тестирование степени очистки воды, которая подверглась 10-кратному загрязнению фенолами, радионуклидами, МТБЕ, ДДТ, микробиологией. По многим показателям была степень очистки- 99.9 % ! Этот документ размещён на сайте финской компании AQSIL по водоочистке.

- Да серьёзную проверку прошли ваши фильтры.

- Ну да, финны даже с американцами поругались по поводу дальнейших контрактов по линии ООН.

- Вернёмся к моей квартире. Значит, я могу поставить и на стояки и на конечной точке керамический фильтр?

- Да, можно и так. В этом случае на кожу при мытье не будет литься неизвестно что, и на питьевой точке будет здоровая вода хрустальной чистоты со всеми микроэлементами.

- В начале разговора вы указали на экономический эффект при использовании ваших фильтров. Можно подробнее коснуться этой темы?

- Да, ведь наша задача сделать воду не только здоровой, но и дешёвой. Дело в том, что многие продавцы говорят клиенту, что картриджи нужно менять раз в полгода. Это обычно указано на коробках. На самом деле всё зависит от воды. В среднем обычный картридж не выдерживает больше 700-1000 л. Мы тестировали несколько компаний и ресурс оказался гораздо ниже от заявленного. Причём виноваты не производители, здесь просто требуется адекватность клиента, который сам определяет когда нужно менять картриджи. Ведь никто не делает анализ, а слепо верит в рекламное чудо.

- Вы правы, доверяй, но проверяй.

- Вот и получается, что картриджи нужно менять через месяц – полтора, а это 900 р. в среднем, а за год-7-8 тыс. получается. Значит, стоимость воды составит - 8 руб./литр.

- Наш фильтр может выдержать до 20000 л., причём его можно восстановить в растворе лимонной кислоты до 5-ти раз. Это уже 100000л. Стоимость картриджа - 2500 руб., делим на 100000 л и получаем-3копейки.Вот вам и экономика.

- Да, я и не подозревал, что нас так обманывают.

- Я думаю здесь дело в компетенции того или иного человека. Ну конечно и продавцы могут приврать, торговля дело тонкое.

- Вообще  экономика у вас на высоте и спектр очистки от ядовитых примесей гораздо больше. А это то, что мне нужно получить качественную и дешёвую воду. Ведь, чем чище вода, тем лучше её структуры и значит лучше окислительно-восстановительный потенциал, так основная функция воды восстанавливать наши клетки и чем выше потенциал, тем лучше вода это делает.

- В этом вы абсолютно правы.

- Ваши картриджи можно регенерировать, расскажите подробнее как это делать?

- Материал обладает высокой пористостью и поэтому его легко промывать в растворе лимонной кислоты и в растворе питьевой соды последовательно. Это можно делать до 5-ти раз. Растворы могут быть горячие - 60-80 гр. Заодно они дезинфицируются и это немаловажно, так как любой картридж набирает микробиологию со временем. Ведь согласитесь, никто этого не делает. У нас продаются для дезинфекции среды серебряные пластины. В металлическом виде серебро безопасно, но создаёт среду, в которой бактерии не живут.

Хорошо с квартирой мы решили, я поставлю на стояки ваши фильтры и на питьевую точку керамический мембранный для ультрафильтрации, а осмос я ставить не буду, так как жёсткость меня устраивает, лучше я сохраню полезные микроэлементы. А что мне поставить на даче, у меня там поселковое водоснабжение?

- На даче также вы можете поставить наш полисорбент, а на питьевую точку можно поставить керамический мембранный фильтр, но если вода жёсткая, то осмос, и будете осмотическую воду разбавлять водой из крана, так как вся вода будет у вас уже чистая.

- Да ,вы правы, осмотическую воду пить не полезно, я лучше буду её разбавлять. Я сам буду как бы управлять жесткостью, и минерализация будет в норме. А что делать с жёсткой водой, которая портит оборудование?

- Тут есть два пути – дорогой и дешёвый. Первый-это поставить умягчитель и стоимость их колеблется от 10 т. до 45 т. в зависимости от производительности и эксплуатация тоже не дешёвая. Второй путь –это поставить полифосфатный умягчитель. Одной загрузки 30гр-хватает на 20 т. воды. Их можно ставить отдельно на стиральную машину, отдельно на котёл.

- Да, второй вариант мне больше подходит, а то я слышал, что умягчительные колонны много воды сливают рассол, а на даче это не удобно и некуда. В итоге я вижу тоже получается недорого в пределах12-15тыс я решаю проблемы с водой и теперь мне не надо на дачу таскать бутыли и брать воду из сомнительных родников, ведь вода каждый год меняется. Если наши дедушки пили из этих родников, то не известно можно ли нам её уже пить.

- С помощью наших фильтров Малютка, которые мы разработали специально для МЧС и Минобороны, можно.

- А что за фильтры?

- Это походная серия. Модель раскладывается как стаканчик и в комплект входят хлорные таблетки на случай вирусных и микробных заражений. Хлор не проходит, а чистую воду вы гарантированно получите - 50л./час.